匿名
檢舉
男孩很喜歡看A片,常常半夜看到不睡覺,需要看醫生嗎
年齡:中學生
分類:健康/發育、兒童心理/心智
孩子進入青春期,開始性慾增加,不管是男孩或女孩,接觸性方面的訊息或自慰是很正常的現象。

家長要思考的是:孩子看A 片不奇怪,但為何要偷偷看呢?家長對於性的態度會對孩子造成影響,爸媽對於性保守嗎?能否和孩子開放的討論呢?孩子會不會對於性或自慰感到羞恥?

爸媽對此不要害怕或焦慮,要知道自己的孩子長大了,此時應該要確定孩子在性方面有正確的觀念,能尊重不同的性別和性取向、不侵犯孩子的隱私、加強安全性行為的觀念、避免未成年的懷孕和性傳染疾病,而不要指責孩子接觸情色的資訊或手淫,造成孩子在性方面的壓力和厭惡。(兒童心智科金韋志醫師解答)出自《請問長庚醫生-第三冊-青春期重點守護100+》

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉