匿名
檢舉
輕微漏斗胸
年齡:1~2歲
分類:健康/發育
寶寶剛滿一歲,發現他有輕微漏斗胸,之前健兒門診的醫生覺得不用治療,因為年紀太小戴矯正器太辛苦。但是回家查到以下新聞:
http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150107/537751/

請問該怎麼辦才好,謝謝醫生!
漏斗胸常為偶發性(除了少數會合併一些結締組織疾病,如“麻煩”症後群),且絕大部份並不影響心肺功能。手術原因,絕大部份是因美觀因素。家長提供的媒體報導,有失偏頗,家長應找醫師進一步檢查追蹤!

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉