匿名
檢舉
8個月大的嬰兒血便
年齡:0歲
分類:生病/用藥、健康/發育
女寶在7個多月時吃副食品第一次嘗試多種類(粥+地瓜+花椰+高麗+洋蔥雞肉共120ML,其中只有雞肉是新菜色)
吃了幾天大便中發現有紅色稠稠的少許血便,但肛門沒有受傷~立刻去看醫生~醫生說副食品種類太多建議單純化一點,也因那幾天便秘一天大概便5.6次醫生說腸胃都再運作沒有休息才導致這樣
過了一兩天寶寶好了,可是現在滿8個月又看到一次的少許血絲便,這次沒有便秘,每天約1~3次軟便,副食品為:5倍粥不打泥25+大黃瓜25+馬鈴薯50+黑木耳30 (黑木耳是新菜色)
難道這次又是副食品種類太多嗎?因為我看7.8個月的寶寶副食品都好豐盛~單純化副食品(粥+菜)不會營養不夠嗎?跟粥不打泥有關係嗎?(其他菜都打泥)上網爬文一下應該跟腸套疊沒有關係吧? 真的不知道該怎麼樣才好 找不到問題的根源在哪邊 想問醫生有沒有其他的想法謝謝 (我女寶是母乳沒有規律作息) 附上第一次血便的照片
從臨床症狀來看,您的寶寶不符合腸套疊的診斷,腸套疊的特徵為間歇性的劇烈腹痛,加上嘔吐,解的血便往往是草莓或是紅莓醬的大便,寶寶可能的原因,可能與消化系統功能不順,造成消化的負擔,引起排便障礙,可以造成腹瀉與宿便,宿便積久容易一進食就排便,腸子也相對燥熱。排便次數一多,直腸肛門容易紅腫,解便時可能出現血絲,我會建議帶孩子到門診做檢查。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉