辜蘭珍
檢舉
我的寶貝2y9m吃奶嘴
年齡:3~6歲
分類:健康/發育、兒童心理/心智
我的寶貝2y9m睡覺一定要吃奶嘴,最近去看牙齒醫生看她牙齒無法上下密合就建議我們幫她戒奶嘴 可是一到晚上要睡覺時她就不要睡且一直要找嘴嘴 ,直到今天已經2星期了都是哭鬧不睡到底該怎麼做。該繼續 讓她吃嘴嘴還是持續讓她哭鬧直到她習慣呢?無助的媽媽
一天中吃奶嘴的時間愈長,就愈容易導致咬合不正;所以建議最晚要在三到四歲之間戒除,還有可能牙齒恢復到正常的位置,超過四歲後尚未戒除,則可能造成牙齒甚至周圍齒槽骨永久性的變形。
戒除奶嘴的方法,可以先跟小朋友說明,告訴他長大了再繼續吃奶嘴牙齒會不好看;接下來逐漸減少一天中吃奶嘴的時間,例如玩遊戲可以分心的時間就把奶嘴拿掉,睡前如果一定要含著入睡,則睡著後就要拿掉。也有些人會將奶嘴剪一個小洞讓孩子不方便吸。循序漸進減少接觸奶嘴的時間,跟孩子好好說明理由,孩子慢慢也會理解的。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉