匿名
檢舉
腸病毒71型高峰期
年齡:3~6歲
分類:疫苗
請問醫生,我是全職媽咪,家中有兩寶(相差1歲),一個今年剛好可就讀小班年紀,我們該讓小孩入學嗎?每年幼稚園入學時間都是在暑假,正值流行時段,家長該如何選擇呢?
每一年腸病毒在暑假過後會有第二波的流行, 最近腸病毒的病例有比較多, 因此也許可以等腸病毒疫情稍緩和一點再去念書!
不過還是得囉嗦一下: 除了腸病毒, 很多呼吸道病毒也都會經由飛沬及接觸傳染,剛上幼稚園的小朋友在入學的前半年幾乎一到二個月會感冒一次是很常見的喔! 所以爸爸媽媽們可能得思考一下何時讓寶寶去念書囉

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉