匿名
檢舉
泡奶粉水溫的問題
年齡:0歲
分類:食物營養
1. 網路上健康文章說要殺除奶粉中致病細菌須使用70度以上的水
請問若使用80度水, 會否破壞奶粉中營養?
2. 某些奶粉宣稱含有益生菌成份, 只能使用40度水沖泡, 若使用高溫沖泡, 會損失益生菌.
若為了嬰兒的健康, 需使用高溫沖泡, 是否購買益生菌奶粉就是無謂的浪費?
3. 若是另外購買的益生菌 (粉狀或顆粒), 該如何給嬰兒服用?
4. 為了減少開封奶粉滋生細菌, 是否要冷藏?
謝謝
您好:
①使用80℃的水,並不致於破壞奶粉中的營養。
②含有益生菌的奶粉,通常在製造過程中已做過特殊處理,使用高溫沖泡,可能會損失一些益生菌,但並非全部益生菌都被消滅殆盡,有些食用後仍可發揮功效。
③粉狀或顆粒的益生菌,建議詢問醫師指示服用或是參考產品的說明(應注意適用的兒童年紀及劑量)再服用適當的量。
④開封後的奶粉,在冷藏的恆定溫度下較可以長時間保存。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉