匿名
檢舉
幼兒園的教師行為
年齡:3~6歲
分類:安親/才藝、親師關係
幼兒園的教師,長期習慣性用力拍桌來讓孩子安靜,這樣的行為模式,家長該為了孩子在班上的安穩過日而默認嗎?
這真的是不太容易的事,牽涉的「眉角」滿多的,很多家長心理有點嘔來自,不說覺得不合理,說了又怕孩子被盯上會倒楣,而裹足不前,除了委屈、抗爭兩個極端外,或許可以試著溝通。

若您很想做點事情,建議您先回顧老師除了用力拍桌子之外,有沒有讓您佩服的地方?人難免都有優缺點,整理好之後再跟園長反應
一、肯定老師好的地方:「××老師是個認真,有原則,很有教學方法的老師,我的孩子因此學到很多好的能力,謝謝老師及園長的教導。」
二、反應孩子行為:「他目前有些行為讓我很困惑,包括不如意時會大拍桌子、有時又怕接近桌子,有時半夜做夢驚醒,及對『大聲』很敏感。」後來我問他,拍桌子學誰?問很久他才有點擔心的說學老師。
三、請求園長協助:「我知道老師只是要孩子安靜的時才用,但是無形造成孩子的心理負擔,園長覺得可以怎麼辦呢?」「我們很喜歡讀這裡,請園長幫幫忙,謝謝園長。」

如果老師沒有其他讓您認可的地方,您是否有考慮轉換環境?若您願意,換環境時可以跟園長說明,您認為老師不適合的行為,為其他孩子的福利做出貢獻。

若您有進一步需求,歡迎撥打友緣親職教育諮詢專線:02-27693319
(週一~週五下午1:30-5:00)

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉