高郁嵐
檢舉
產後憂鬱症看醫生對工作或保險是否有引響?
年齡:成人
分類:情緒/心理
請問您是指因產後憂鬱症就醫這件事如果工作單位知道的話,會不會影響你的工作嗎?

生病看醫生,有需要就求助,讓自己得以在身心健康的狀態下擔任母職且承擔工作是理所當然的事,這也是很有自覺的家長及員工才會幫忙自己做的事。

您跟所服務的工作單位信任關係如何?一般來說,只要對工作沒有多大妨礙,那是屬於私人領域。但如果您認為這段過渡期會影響到原本的工作狀況,找您的主管討論工作事宜,或您所擔心的事。以工作單位來說,比較不會是因為產後憂鬱症而有影響,而是目前承擔的工作狀況影響原本的工作品質時,才會慎重考慮您是否適任目前的工作安排。

因此,您首先要考慮的是您本身的健康舒適狀況,先好好地照顧自己,有了健康後,接下來母職及工作才會較為輕鬆。辛苦您了。

至於您所提到的保險一事,這部分我們毫無所悉,建議您再詢問保險公司。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉