何莉莉
檢舉
6個月大男寶,睡眠每一小時就唉叫要奶嘴,怎麼辦?
年齡:0歲
分類:習慣
觀察寶寶晚上睡眠,當進入一小時尾端潛眠期時會唉叫要奶嘴,故照顧者夜晚每個小時都需起來塞奶嘴給寶寶。奶嘴應是寶寶安全感來源,男寶與媽媽同一間房但是睡旁邊的嬰兒床,是側睡並含奶嘴睡著。媽媽每晚都無法睡覺,身心疲憊,請問專家該怎麼辦?白天並無睡多,每次喝奶後約2小時進入小睡,如放嬰兒床自己睡約30分就醒,如大人抱睡可睡45~60分鐘
媽媽您辛苦了,寶寶的睡眠問題,是很多父母焦慮的來源,一般我們比較鼓勵,及早訓練寶寶獨自睡,盡量避免在大人哄著入睡後,再放回床上,如此可能影響寶寶的熟睡,增加哭鬧的機會。

適時的幫寶寶營造房間舒適的環境、燈光不要太亮、降低週圍的噪音、睡前不要進行太激烈的活動等,相信能對寶寶睡眠有所幫助。

如果都做到卻依舊沒改善,一部分可能是寶寶的睡眠週期較短,易在淺睡期驚醒,或天生氣質使然,這個階段的寶寶,特別需要爸媽的耐心陪伴,若問題還是無法解決,可至小兒科或健兒門診諮詢。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉