匿名
檢舉
國內有哪些可以學武術的地方?
年齡:小學生
分類:安親/才藝
國內有哪些可以學武術的地方?

武術可說是東方舞蹈中的「翠玉白菜」。隨著電影《功夫》、《葉問》的賣座,愈來愈多家長讓孩子學習武術,一方面藉由武術幫助改善體質,另一方面也增強自信心、專注力與自我控制的能力。


目前全國各地都有個人品牌或中小型武道館,例如板橋的「韓門武集」、新竹的「武少林功夫學院」等;至於全國性的武術教學中心則有「梅門一氣流行養生學苑」、「雲門舞集舞蹈教室」以及「文博武苑」等。文博武苑為一個武術推廣團體,由台北體育學院技擊運動學系教授張世博,與姜雅萍等奧運亞運國手所組成的一個教練團。文博武苑目前並沒有專屬的教室,教練團分別在「台北體育學院」、「台灣戲曲學院」、「台北社教館」及各地「救國團中國青年服務社」、社區大學及推廣部等地教學。除此之外,台北國父紀念館、國立文化中心兩廳院等,在寒暑假也都有推出短期武術營隊課程。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉