匿名
檢舉
沉迷網路色情漫畫
年齡:小學生
分類:情緒/心理
您好,請問小六男生沉迷網路色情漫畫,我將手機沒收,處罰3個月不能使用3C產品,現已經過2個月,但近日卻發現深夜偷拿母親的手機,還是看色情漫畫,我到底該如何來開導他教育他,圍堵似乎沒辦法阻止他了,孩子是心裡有問題了嗎?謝謝!
別擔心,絕不是心理有問題,而是賀爾蒙發展已經到了想瞭解性是怎麼一回事的時候了,這時候幫忙他有適當的管道得以滿足他的好奇心是重要的。坊間有些書如:青少年教育完全讀本~和孩子談心也談性這一類的書,可以提供您與孩子一起閱讀及討論。您需要讓他知道您願意正大光明地與他討論,他才會從您這邊得到正確的觀念。

此外也建議您參考以下文章,希望能提供您參考。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉