匿名
檢舉
孩子明知故犯
年齡:小學生
分類:管教、夫妻/婆媳
我的男友離過婚有個現時小學一年級的女兒,我們也已經在一起3年多了,也有打算結婚,但常常因為小孩和他媽媽的問題發生爭執,所以我很徬徨...
問題如下:
這孩子非常早熟,很會察顏觀色,但因為阿嬤覺得孩子沒媽媽所以非常寵,導致孩子集一身的壞習慣,因為我和孩子以獎罰分明的方式相處,所以在我面前孩子會做好,但我看不到她就故態復萌,當孩子犯錯被處理時,阿嬤就會找藉口救走,不然就在孩子面前大聲喝斥爸爸,讓孩子養成不尊重爸爸,更嚴重的是會為了不讓孩子受罰,會在孩子面前說謊,因為我的身份敏感,雖然我男友支持我,但也因為孩子管教的問題,導致男友的媽媽會為反對我而反對,私底下分化男友、孩子和我的關係,譬如說...跟我男友說孩子打電話給我而我都不接,但孩子明明就沒打,因為孩子要打給我,她便兇孩子不要浪費錢,雖然後來男友發現了,但一直無法解決,男友和她溝通,她便惱羞成怒說隨便啦反正我再活也沒多久了,因為多次溝通無效,因為他媽媽覺得我在跟她搶兒子和孫女,男友怕我為難要我那就暫時別管小孩的事,讓他媽媽自己帶,但這樣也不行,她跟親戚說,我要跟她兒子在一起就要接受這個孩子教育這個孩子,可是我都不管這個孩子,管教了她又不高興,現在孩子的狀況越來越嚴重,偷竊、說謊、耍脾氣、不洗頭、衛生習慣差,連老師都反應孩子的行為觀念要導正,我們真的不知道該怎麼辦了?!我已經是輕熟女年紀,我也想結婚生小孩,但如果繼續這樣下去,我是否該分手,因為男友的媽媽這麼不喜歡我,就別耽誤彼此!
顯然您遇到了不小的考驗,沒有人可以準確的告訴您是否該分手,您會猶豫應該是這段關係有您很重視、有價值的部分將您留下吧。您不妨花的時間沈澱,拿出一張紙,在左邊寫下願意結婚的理由(可能是好處或從婚姻中會得到的滿足),在右邊寫下不願意結婚的理由(可能是缺點或是從婚姻中會遇到的問題或挑戰),最後問問自己的心,哪一部份更吸引您,更符合您現階段的渴望。

人生是不斷選擇與做決定的過程,決定需要取捨,而取捨會需要面對失落,不管失落是什麼,好好安撫它,才能活在當下,為自己的決定負起責任,然後做下一次新的選擇與決定。祝福您!

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
2則留言
相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉