匿名
檢舉
哪裡會有課後時段的戶外運動班資訊?常見課程有哪些?
年齡:小學生
分類:安親/才藝
哪裡可以找到一般課後時段的戶外運動班資訊?有哪些常見的課程?

各縣市政府的教育局處之下,都設有體育會,這些體育會之下又有各單項運動的縣市委員會,通常辦公室地點多半設在縣市體育場或體育館四周。


大部分具有正式教練資格的師資,都與縣市的單項運動委員會有密切往來。這些委員會也會有各類體育課程開班資訊,是尋找鄰近區域兒童體育訓練課程最直接的資訊來源。


最常見的課程種類,如籃球、羽球、桌球、游泳、跆拳道、直排輪等,在都會區的國中小學課後才藝班、社團活動或寒暑假育樂營,只要場地許可,多半都有專門教練開課,家長可向住家附近的國中小學洽詢。


此外,販賣特殊運動裝備的運動用品店,如直排輪、自行車等,也會安排免費課程練習,或自組車隊出外踏青。


不過,這類課程較多屬於非常態開設,也不是全為小朋友設計,家長最好先衡量子女體能狀況,與課程內容是否適合孩子的年齡,再進行報名。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉