匿名
檢舉
如果是資優的小孩,是不是有必要接受特殊教育?
年齡:3~6歲、小學生
分類:兒童心理/心智
我的兒子今年要上小學,他從幼幼班開始就對於文字及空間有極大的興趣及較一般孩童特殊的表現,因為怕是做家長的自己一廂情願,我們也帶他去兒童心智科做過智力測驗,做出來確實有一些項目的分數在130分以上,但也有項目的分數很平常(因為他情緒方面的發展沒有很成熟,所以我們當初沒有考慮讓他提前入學)。想請問在什麼樣的情形下,會建議或認為孩子需要接受所謂資優的特殊教育呢?或是在一般的班級學習其實也沒有差別呢?謝謝!
我想沒有哪些情形是一定需要接受資優特殊教育的適性安置,而是回到身為父母的你們希望給孩子怎麼樣的教育模式- 如給與較寬廣自由的『全人教育』模式還是把時間精力放在『特殊稟賦』的培養,或是其他的考量。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉