匿名
檢舉
小孩半夜不斷翻滾換姿勢,換姿勢就哭
年齡:0歲
分類:睡眠
晚上大約六點多會吃一碗副食品,快九點睡前會喝240左右(喝很快喝光),喝完就睡著了
但從八個月多開始,幾乎每晚大概11~4點間會不斷的翻滾、換姿勢,在床上用手把身體撐起來,然後又沒力的癱在床上閉上眼睛睡著,每翻一次身就會低聲哭,如果不趕快拍拍就會真的醒來並大哭
曾經以為是肚子餓試著給150cc很快就喝完,喝完有時候有可以睡好一點撐到天亮,但也經常過不久又繼續翻滾、睡睡醒醒
之前都已經不需要半夜給奶,所以想請問這種情形比較像是肚子餓還是分離焦慮或是需要改變什麼睡眠方法?
這個現象比較可能是夜夢的情況
通常的表現就會如同您的描述一般
建議是讓孩子醒過來
然後再重新入睡
比較可以舒眠
有時候日夜分別由不同人照顧時會比較有這個情形
適度的燈光音樂安撫
配合耐心
這是一個過程
您不必太過擔心

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉