匿名
檢舉
不去上樂高等益智性才藝課,親子如何一起學習?
年齡:小學生
分類:安親/才藝
不去上樂高等益智性才藝課,親子如何一起學習?

樂高積木的學習著重在雙手的操作,讓小朋友在操作中培養對空間的敏感度和配色能力。在家進行親子活動時,家長可透過討論讓小朋友提出自己的想法,多給孩子決定事情的空間。討論時以具體的情境引導小朋友思考,例如加油站應該有什麼配置;也可以讓小朋友扮演加油站工作人員或顧客的角色,讓他們對各種職業有基本的認識。


如果在操作上發生不順,應該用提示代替直接給答案。家長在作品完成後,可以和小朋友一起檢討、討論有沒有其他解決的辦法。


尤信勝建議家長,在日常生活中陪著孩子多觀察,例如卡車靠後輪傳動、工地起重機和怪手如何搬運等,讓孩子對機械原理產生好奇,進而引發學習興趣。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉