匿名
檢舉
小孩被診斷為類氣喘,可改善嗎?
年齡:3~6歲
分類:生病/用藥
小孩本身有鼻子過敏,前一陣子一直夜咳(12點到1點左右咳幾次,之後就不會)
吃了二、三個禮拜,醫生是說有類似氣喘,開了保養的藥,想請教一下有什麼方式是可以
增強小孩的身體
就目前研究顯示,並未有單一食物或營養素,能夠徹底治療或預防氣喘,但關鍵在於蔬菜及水果的攝取量,一旦日常生活中能夠攝取多元化的抗氧化物質,將對於改善氣喘達到一定幫助。

舉例來說,維生素A、維生素C、維生素E及多元不飽和脂肪酸(例如Omega-3),這些營養素都能夠幫助人體達到抗氧化效果,減輕發炎反應,緩解外界對氣管的刺激,對過敏兒來說,都是不可或缺的營養素。因此,平常不妨讓寶寶多吃這些蔬果:

(1) 含有豐富維生素A:小番茄、哈密瓜、胡蘿蔔、南瓜、紅莧菜、紅鳳菜……等。
(2) 含有豐富維生素C:小黃瓜、檸檬、柑橘類、芭樂、深綠色蔬菜……等。
(3) 含有豐富維生素E:黃金聖女番茄、奇異果、豌豆、甜椒、小白菜……等。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉