匿名
檢舉
喝鮮奶是否會提早發育?
年齡:1~2歲
分類:健康/發育
女兒現在2歲半,除了三餐外,都會喝鮮奶,但最近聽朋友說她女兒小三已經開始發育了,醫生說是喝太多鮮奶造成的,喝鮮奶真的會如此嗎?那要怎麼知道如多少是過量呢?
造成現代孩子提早發育的因素有很多,舉凡環境荷爾蒙、飲食含有高糖或高脂肪等,都可能促使女孩子的胸部較早發育,所以並不能將所有原因怪罪於鮮奶。

的確,經常會聽到「鮮奶喝太多易造成乳房發育」這項說法,但就目前為止,研究並未確切指出其真實性;況且,縱然孩子的乳房較早發育,也不完全是因為食用太多乳製品所導致,反而要擔心是否平常吃了太多精緻、高油脂、高糖份或包裝食品,畢竟近年的食品加工程度更甚於以往的農業社會,且不少家庭進食是採取「老外」制度,若孩子也跟著餐餐在外頭解決,就很容易吃進許多食品添加物。

如果家長還是很擔心,建議一天讓孩子喝360c.c.~480c.c.的鮮奶即可,超過480c.c.的攝取量,對人體來說可能將會變成多餘的養分,為孩子增加不必要的脂肪或蛋白質。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉