匿名
檢舉
如何從課程編排,觀察營隊是否值得參加?
年齡:小學生
分類:學習/功課/考試
如何從課程編排,觀察營隊是否值得參加?

同樣主題的夏令營,有時會因主辦單位的組織能力或價格問題,在課程安排上不盡相同。家長要從一堆令人眼花撩亂的宣傳單中選出真正適合孩子的夏令營,可從以下幾點來觀察:


一、實地操作或體驗課程多?還是在教室上課多?夏令營最重要的精神是從「做中學」,但實地體驗不但成本高,風險也比較難控制,所以有些能力不足的主辦單位會減少實作課程,以課堂上課來代替。


二、海外夏令營在課程安排上,多半是半天上英語課、半天做活動。這半天活動的內容有很大差別,有的營隊就把孩子放到運動中心,讓他們游泳、打籃球;有的比較用心,會設計一些互動性較高的交流活動。也有的會帶孩子參訪當地景點,做校外教學。不過有些參訪需要自費,報名之前一定要先問清楚。中國青年旅行社國外部主任楊美玲表示,即使是同一所學校的夏令營,在課程的安排上也會有所不同。


家長在挑選營隊時,最好不要只從網站或宣傳資料比較,而應該親自打電話和諮詢人員談談,詳細詢問營隊的狀況,比較能幫孩子找到合適的營隊。


本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉