謝佩珊
檢舉
咳嗽
年齡:1~2歲
分類:健康/發育、睡眠
小朋友一歲一個月大,去年12/18 得了腸病毒快好時回診有咳嗽流鼻水醫生有再開藥吃。
今年1/8 打預防針時與醫生反應小朋友半夜會咳嗽、一早也會,白天比較不會有這現象。
醫生表示天氣變化、塵璊、等等造成咳嗽。
1/8後陸續還是有咳嗽,但是有減緩了。直到昨天1/20 好像又變嚴重了,半夜咳嗽咳到醒來。
這樣咳嗽狀況已經快一個月了
給小朋友喝開水舒緩也不愛喝,是不是喉嚨會痛導致不愛喝呢?
小朋友在還沒得腸病毒前都不會有半夜咳嗽與一早咳嗽問題,請問這是生病還沒完全好還是其他什麼原因呢?
出生時有驗過敏原是沒問題的。
煩請醫生解疑惑?並建議需要看哪一科詳細檢查呢?謝謝您
由家長所述,小朋友咳嗽症狀已超過兩周,並不像一般的感冒症狀。一般感冒的臨床症狀(如咳嗽,鼻水等),絕大多數應在7-10天內,便可緩解。如症狀超過兩周以上,便須考慮其它病因。過敏雖是常見到的原因之一,但家長仍應帶給兒童胸腔,感染或過敏醫師做鑑別診斷。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉