匿名
檢舉
請問羅醫師,我懷孕時有妊娠糖尿病的問題,寶寶出生後
年齡:0歲、成人
分類:健康/發育、食物營養
請問羅醫師,我懷孕時有妊娠糖尿病的問題,寶寶出生後到現在一歲多,體重的成長曲線一直在90%以上,我聽說嬰兒肥就是肥,胖寶寶在食用水果上,是否有哪些水果宜儘量避免?在飲食上還要注意什麼?
建議帶給小兒內分泌科醫師做完整評估,醫師會與營養師配合提供適合孩子營養的飲食建議。若媽媽有妊娠糖尿病,孩子將來有第二型糖尿病的風險高。建議多喝水、少喝含糖飲料,從兒童內分泌科醫師的立場,我非常反對給孩子喝果汁,鼓勵吃水果。美國農業局建議糖分攝取只能佔一天總熱量的百分之十以下。

與其擔心,不如從小養成健康的飲食習慣、充足的睡眠、每週規律的運動至少一百五十分鐘,這些基本生活習慣養成,就是給孩子奠定健康的根基。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉