匿名
檢舉
嬰幼兒泌尿道感染反覆發作,治療一定得使用抗生素嗎?
年齡:0歲、1~2歲
分類:生病/用藥
請問腎臟科曾醫師,嬰幼兒泌尿道感染反覆發作,治療一定得使用抗生素嗎?
泌尿系統結構異常的孩子可能會有反覆感染,目前認為使用預防性抗生素可以降低泌尿道感染的機會或嚴重度,但有些孩子即使用了預防性抗生素還是反覆感染,這就要考慮開刀治療。

若是結構正常的嬰幼兒有反覆泌尿道感染時, 要先用抗生素把感染治療好, 不見得一定要長期使用預防性抗生素; 要強調的是:由於嬰幼兒泌尿道感染不易早期察覺,提醒家長,平常照顧上要特別留意觀察孩子的尿液,若尿液的外觀看起來像是有膿或白色沉澱物,聞起來有腥味,或是比平常聞起來有惡臭味、不明原因的發燒等,這些都是嬰幼兒泌尿道感染常見症狀,應趕緊就醫。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉