楊志明
檢舉
小2生現在補習英文好ㄇ?
年齡:小學生
分類:學習/功課/考試
請問您想讓孩子補習英文的目的是什麼?怕以後跟不上學習、想要幫忙孩子有雙語能力、覺得英文是世界性語言….。
如果孩子本身就對英文有興趣,有意願學習那就另當別論。如果孩子目前沒有意願,但因為前述的理由而建議他去,有些時候反而讓他對學習英文產生壓力。
孩子情緒穩定、挫折容忍度高,就比較不需要擔心他的學習,僅需要提升學習意願即可。如:有些玩具、歌曲、好玩的地方..,需要認識更多的英文才能玩得盡興,他會想更熟悉英文,或知道怎麼對話嗎?慢慢接觸簡單的英文,覺得那一點也不難,甚至因為感到會而有成就感,自然就會對英文有興趣。
如果是因為孩子跟不上現在上英文的進度,那麼需要找出孩子感到困難的問題點是什麼(如:聽不懂、因為陌生就感到抗拒、不會背單字…),針對他的需要給予協助。如果要補習也建議您持著讓孩子喜歡英文、覺得英文有趣的態度接觸英文,強化學習的樂趣,以克服學習壓力。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉