Mike Hwang
檢舉
小孩甚麼都不要
年齡:成人
分類:管教、情緒/心理、手足/親子關係
小孩剛從榮總精神病院出院回家, 精神狀態完全正常 17:30,
說要出去, 第一天就不回家, 一直逗留在飲料店前, 叫她回家/吃飯/玩遊戲/買平板... 甚麼都不要 ?死勸活勸才在21:30回家,
第二天早上( 元旦 ), 叫她起床要戴她回阿婆家過年, 不起床不吃藥不吃飯 , 問他要幹嘛? 她不要你管!
口氣很糟 , 還對他媽媽很兇, 罵得很難聽, 火大去拉他的棉被竟然打我, 我火了打了他幾下(手臂 ),
原以為是精神狀況問題, 但邏輯說話都正常, 而且才出院, 猜測是類似叛逆的情形 , 該如何跟她相處, 她才會聽話?
孩子這樣讓你很傷腦筋,相信這問題苦惱你已經很久了。住院前是什麼狀況呢?這樣的問題和住院的理由一樣嗎?也許你覺得出院就正常了,但是事實上他還是需要學習和繼續治療的,我想住院醫師對他的了解一定比我們多,建議你回醫院請問醫生,或請醫生幫忙是比較積極的。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉