Daphne
檢舉
早產兒一定會有染色體問題嗎?
年齡:0歲
分類:健康/發育
我在32W時破水,在醫院安胎2W安不住(我現在30y)
在34W+2 時,因為寶寶心跳會掉,所以只能剖腹生了
生下來只有1300g,除了比較小,外觀上並沒有特別異常的地方
之後查詢了一下,勞累、陰道炎、早期破水、染色體異常....等等都會導致早產
但是產檢時醫生說到了"子宮內生長遲緩"
我現在很擔心寶寶在染色體方面會有什麼問題....
我沒有自信可以好好照顧這寶寶....
今天有問過加護病房的護理師,目前寶寶看起來都還OK
剛出生時做的一些檢查也是正常範圍
只是因為我子宮有感染,所以我和寶寶都在打抗生素
現在活動力還不錯.消化方面有改善(剛出生3.4天時消化差,反抽有髒髒的,所以禁食,打營養針)
今天寶寶母奶可以喝到14c.c. . 現在約8小時會增加1c.c. 試試看,今天體重1540g
剛出生時有戴過幾天的豬鼻子,但目前已經拿掉,現在保溫箱內提供低%的氧氣
自呼和血氧方面都維持的還不錯
護理師說以目前的情形看來,她認為不需要另外自費去做什麼染色體方面的檢查
可是我會害怕,是想問問說....早產兒一定會有染色體基因的缺陷問題嗎?

謝謝(淚)
以您的描述我以專業的評估,我認為預後會是令人滿意的,您可以不用太過擔心.當然子宮內生長遲緩的早產兒約莫有20%的孩子會有子宮外生長遲緩的機率,不過以您的描述,我其實是樂觀態度的。其實絕大部份的早產兒本來就沒有染色體的問題,也不會機率較多,這是無庸置疑的,只要照顧得宜,我們的經驗與國內各大醫院的成果都是令人滿意的!祝福你們的孩子順利成長喔!

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉