匿名
檢舉
婆家的問題
年齡:成人
分類:情緒/心理、夫妻/婆媳
謝謝友緣基金會廖清碧執行長的回覆~讓我比較能確定自己現在保持沉默的方式是對的。

我們夫妻本身感情很好,是彼此的好朋友,先生會分攤家務,一起照顧小孩,我們也會分享彼此的各種情緒,一起討論如何解決遇到的問題或困難。因此這次和婆家的問題,我們也都是千頭萬緒,先生對於婆婆的挑撥離間,惡意中傷感到很難過,但也無意去講開,只是默默承受...看到這樣,我也很難過,不知道應該如何做。

想請問執行長,對於您說的:在氣頭上什麼都不做比較好,當婆婆需要妳的時候,她會來找你們,等待時機是很重要的。

等待時機,指的是修補關係嗎?但是不需要澄清之前的誤會嗎?(因為小叔小嬸引導婆婆說我想陷害婆婆→我真的是百口莫辯)其實我現在沒有在氣頭上了,因為這件事已經發生一年了,只是我這幾個月才知道事情的來龍去脈...現在婆婆因為對小嬸不滿,確實已經開始來找我們了,可是我礙於婆婆背後講的那些傷人的話無法敞開心接受她,且之前婆婆對我們好,小叔小嬸因為嫉妒所以去跟婆婆挑撥,我很怕如果我和婆婆又走近,歷史又會重演...
恭喜你有好的夫妻關係。
有好的夫妻關係和婆媳關係,又不用和婆婆住在一起,小叔和小嬸一定很羨慕你們。而婆婆也有他個人的心情,又聽到令他在意的事時,這心情就更過不去了,因此就把原來藏在心裡過不去的心情說了出來,說出來後可能他也後悔了,就如同妳的後悔一樣。他可能也知道事實的真相,越描可能越黑,只要你不介意他說什麼?那就什麼事都過去了。如果有一天他提起時,也許只需要道歉當時的不理智。相信透過這次的事件,你學習到的是「靠近他就是要照顧他,因而無所求。」以這樣的成熟的態度面對他,相信你會找到和他相處的方法。
如果有關細節不方便公開討論時,可以打友緣婚姻諮詢專線 星期五下午1:30~5:00

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
1則留言
相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉