林雅晴
檢舉
小孩子1歲9個月,還有吃母奶該強制戒還是自然戒
年齡:1~2歲
分類:兒童心理/心智
因為從小就是母奶搭配方奶餵食,希望有母奶讓他體質好不要常生病或是生病時可以快快好,但是幾乎1-2個月就會生病一次每次生病就要吃2-3次藥,讓我很失落, 是不是我做錯了。而且寶寶只要生氣或是被指正錯誤,就會找媽媽討抱並掀衣服吃奶,利用轉移注意力的方式也無法讓他不要吃。
媽媽,您好: 餵哺母乳,不只增加抵抗力,也能增加親子互動,幫助嬰兒神經發展,降低嬰兒猝死症候群、發炎性腸道疾病、肥胖、糖尿病、白血病等。您的努力,寶寶定有所獲。事實上,小朋友一年感冒生病6(10)-12次算很常見,您毋需多慮。另,您提到 "寶寶只要生氣或是被指正錯誤,就會找媽媽討抱並掀衣服吃奶",關於此部分,除利用轉移注意力的方式,建議宜以溫和指正錯誤方式為之。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉