黃慧玉
檢舉
我想詢問70度泡奶的問題
年齡:0歲
分類:育兒照護
我在網路上看到有關70度泡牛奶可以殺死 阪崎腸桿菌(文章出處:http://babynews.in-mommy.com/2014/06/baby-formula.html),這是正確的嗎?但是泡完馬上就要給寶寶喝了,這樣子放涼的過程也有人說會導致菌的產生或其他汙染危險,所以想詢問您這個部分,謝謝您
配方奶開封之後就可能會有細菌汙染的風險,通常一般建議泡奶的溫度提高到70度,可以兼具有殺菌或是抑制細菌的效果。溫度太低的話,殺菌或抑菌的效果也會打折。擔心太燙的話,沖泡之後隔水放涼再給寶寶喝。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉