匿名
檢舉
夫妻問題
年齡:成人
分類:夫妻/婆媳、情緒/心理
我和我先生是在同一間公司認識的 ,結婚一年多有一個男寶寶,在我坐月子期間,我先生因為有案件所以有一陣子要長跑草屯,因為身體狀況不適,所以有一段時間無法開車,所以他都和那位女同事一起出門,他們倆在公司的感情還算不錯,一起做七 一起吃飯,就像今天早上一樣,吃早餐有說有笑,和自己的老婆就正經八百,有時還會因為她和我吵架,看到今天這場景,心裡很不是滋味,由於部門的不同,所以很多事情我無法和他一起討論分擔,我當然也跟老公抱怨過,但是他總是跟我說,不然你要我怎樣,以後就保持距離各做各的事就好了,也不要有交集,我也是擔心他什麼事情都憋在心裡不說,部門不同我真的無法幫他一起解決客戶或公司上問題,每天這樣神經兮兮我也很不好受,都覺得自己快瘋掉,我也沒表現出來讓我老公知道,因為這樣只會讓他因為我的事情又睡眠不足,我想問我到底可以怎樣做才能做自己過好生活,他們到底是有什麼問題?能請專家幫幫我
妳所擔心的事是所有已婚人士都會擔心的議題,看到他和異性相處的狀況讓妳開始不能相信他、也開始不相信自己是嗎?因為是同事所以必須幽默和客客氣氣,這是所謂的「面具」,但是面對太太他就可以把面具拿掉,呈現真實的自己,也可以說因為是家人,基本的安全感所以可以放鬆。為了增進夫妻關係提供以下建議供參考:

1、如果妳喜歡幽默和歡笑,那麼讓妳自己能夠這樣,相信妳的人際關係會很精進,內心也能感覺到快樂,當然夫妻關係也會不一樣。

2、和老公成為真正的夫妻,不談他的公事,只談你們生活中的點點滴滴,對於他的壓力要由他來解決,但是我們可以支持、安慰、同理他的辛苦。

3、除了滿足家人的需求,也記得滿足自己的需求,作自己想要做的事,讓自己神採飛揚,學習相信自己,那麼就會有快樂的婚姻。

婚姻關係比較複雜,以上答覆若不能滿足您,歡迎您使用友緣基金會婚姻電話諮詢服務,電話02-27693319時間:週五下午1:30-5:00

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉