匿名
檢舉
寶寶2個月,非常容易脹氣。該如何?
年齡:0歲
分類:健康/發育、食物營養
寶寶2個月,很容易脹氣,該如何?因看報導說脹氣膏含薄荷容易影響腦部發育?如要使用脹氣膏ㄧ天健意幾次?母奶3小時喝120cc.但寶寶愛人抱,有時候剛睡又因餓醒又不睡,因此現在全部改配方奶3.5h喝120,這樣做法好嗎?如何分辨寶寶是否有乳糖不耐症?附上寶寶肚臍照,寶寶肚臍凸出,壓寶寶會聽到(波波聲)壓了肚臍會縮回,但他ㄧ出力就會又凸出?這樣正常嗎?
增加寶寶腹部按摩與規則排便習慣,通常加強哺餵後的排氣動作與排氣後再直抱五到十分鐘,減少胃部氣體的滯留。另外也要注意母親攝食膳食纖維的食物,促進寶寶的規則排便習慣。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉