匿名
檢舉
如何清潔鼻孔,不大哭?
年齡:1~2歲
分類:
寶寶1歲8個月了!每次用棉花棒幫他挖鼻孔,都是極力掙扎,哭的聲嘶力竭!能騙能拐的都說了!不幫他清理,晚上睡覺又會塞住難呼吸,要如何讓他接受挖鼻孔呢?
用棉花棒清理鼻孔一般只建議清理到鼻孔入口,鼻翼周邊即可,大部分較乾的鼻屎都只集中在此,更深入的多是黏液其實一方面棉棒已經不好用了另一方面刺激太強一定不舒服。

棉棒如果沾點水或油膏潤滑一下會比較好一點,更深入的鼻黏液還是使用吸鼻器會比較有效率,其實清理鼻孔和刷牙一樣都是需要孩子的理解跟配合的,一反抗鼻翼用力起來鼻子只會更窄更難用。
這些文章推薦給你:

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉