匿名
檢舉
如何幫孩子面對「分離焦慮」,可推薦這方面的童書嗎?
年齡:3~6歲
分類:情緒/心理
我兒子今年要上學了,想請問我該如何幫助孩子面對「分離焦慮」,可推薦這方面的童書嗎?

親愛的讀者您好,針對您提出的問題,我們提供三本書籍,給您參考:


《好想見到妳》

作、繪者/五味太郎

出版社/遠流

有一天,悠悠突然好想見奶奶,奶奶也正好想見悠悠。她們分別從各自的住家出發,可是一路上陰錯陽差,總是見不到面...;


《小貓頭鷹》

作者/馬丁·韋德爾

繪者/派克·賓森

出版社/上誼

貓頭鷹媽媽外出覓食,三隻小貓頭鷹待在樹洞裡相依偎著,焦急的想:為什麼媽媽還不回來?她迷路了嗎?還是被狐狸抓走了?幸好媽媽及時回來,小貓頭鷹們又歡呼、又雀躍。


《去買東西!》

作、繪者/佐藤和貴子

出版社/天下雜誌

媽媽要小女孩去買東西,可是外面颳風下雨。於是小女孩發揮想像力,想出許多不出門的理由,但她真的能如願留在家裡嗎?


(摘錄自《0∼6歲寶寶閱讀經典童書100+》的〈關於情緒、品格、床邊故事〉)

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉