匿名
檢舉
老公總是對兒子警告第三次就丟出去或把他心愛的東西丟
年齡:3~6歲
分類:管教
3歲的兒子,洗澡完總是到處跑,不先穿衣服吹乾頭髮/做了不當的行為,或搶奪弟弟手上的去玩不道歉,爸爸都會警告都到第三次要脅要把他丟出去或把他心愛的東西全部丟垃圾桶,也確實這麽做過,請問我該怎麼處理這對父子的行為,很頭痛,兒子委屈一直找我求救,半夜睡到一半常大哭。
夾在父子間很為難吧,您可以這樣做
一、認同爸爸的角色:跟老公說「謝謝你陪孩子玩,教育他們,你是認真的好爸爸。」
二、分享發展:跟老公說「我知道你只是想教育孩子,但三歲的孩子分不清真假,他現在半夜會哭醒,一直擔心被丟掉,我害怕會影響他的情緒發展及父子的感情,爸爸對男生的發展很重要,我希望你那麼好的能力,可以傳給孩子。」
三、安撫孩子:跟孩子說「爸爸擔心你感冒,希望你養成好習慣,丟掉東西不是要丟掉你,你不要擔心喔。我們一起練習洗完澡先穿衣服吹頭髮,媽媽相信你可以做到的。」
四、瞭解動機:孩子年紀小,語言及各種能力都在發展,犯錯是正常,若能瞭解孩子的行為及動機,較能協助孩子快樂的成長,若想進一步瞭解孩子的動機和原因,可於週二-週五下午1:30-5:00打友緣教育諮詢專線。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉