匿名
檢舉
孩子厭奶很嚴重,可以提早給副食品嗎?
年齡:0歲
分類:食物營養
醫師您好:
我的寶寶現在6M23D,從3個月開始就厭奶到現在情況還是沒有改善,好時只喝近100就不願喝(有時還喝60就不喝了),而其它我只能在他睡著時給他喝。但還令人開心的是寶寶從4個月開始吃副食品,到目前為止吃的還算不錯,現在每天二餐一次可以到120ml-150ml(幾乎20-30分鐘內可以吃完);一天總奶量500-600之間(奶有一半都是在睡著的情況下喝)。
像這樣的情況寶寶真的很不愛喝奶喜歡吃副食品,請問可以提早以副食品為主奶為輔嗎??如果可以一天的奶量最少要多少、需要注意什麼呢??
謝謝醫師!!!
以您寶寶對副食品的接受程度是令人滿意的
以目前兒科醫學會與世界衛生組織建議副食品的添加是可以從四個月就開始
計算ㄧ下您寶寶一天的攝食總量應該是符合現在年齡的需求
您不用太過擔心
通常這個年齡每天奶量加上副食品的總量約莫每公斤100-120毫升是為理想目標
相信您可以安心享受孩子的成長過程

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉