做自己的創意


做自己的創意

參加過「親子天下MAKER PARTY」的大小朋友們一定印象深刻,活動不是吃吃喝喝、走馬看花,而是要大家真正停下腳步、定下心,伸出手來玩創意。在連辦三屆後,今年更結合全球關鍵學習目標「STEAM」,推出科學、科技、工程、藝術、數學等五大領域的活動,將以更大的場地、更長的時間,邀請大家於十二月九日、十日,一起到博圓山爭艷館共襄盛舉!

十二月,會讓你想到什麼呢?耶誕節、跨年倒數,還是親子天下舉辦的MAKER PARTY呢?參加過「親子天下MAKER PARTY」的大小朋友們一定印象深刻,活動不是吃吃喝喝、走馬看花,而是要大家真正停下腳步、定下心,伸出手來玩創意。在連辦三屆後,今年更結合全球關鍵學習目標「STEAM」,推出科學、科技、工程、藝術、數學等五大領域的活動,將以更大的場地、更長的時間,邀請大家於十二月九日、十日,一起到博圓山爭艷館共襄盛舉,體驗親子動手做的樂趣。同時還有小行星的主角人物──樂樂、心心、康康和奇奇要和大家見見面、握握手,玩點點名遊戲喔!

本期《創意遊戲》也呼應「親子天下MAKER PARTY」的創客精神,以自己動手做的概念,設計耶誕襪手作遊戲,要翻轉小小孩等著收耶誕禮物的刻板印象,體會「施與受」的道理。

在小行星讀本中,更有溫馨動人的耶誕故事「最後一個禮物」,要讓孩子理解什麼是最珍貴、最耐人尋味的禮物。動物單元「耶誕老公公的馴鹿」,要告訴小朋友,馴鹿如何不畏風寒,在雪地中自在生活。還有小巧、好上口的短篇小詩「耶誕老公公」,要讓孩子享受語文的意境和趣味,陪伴孩子唸唸唱唱過耶誕節。

在歲末之際,為了提升親子天下故事有聲書APP的服務,會員中心將於二〇一八年一月推出【專屬代碼】的方式兌換小行星故事專輯,詳細的內容請上小行星官網說明。祝福大家耶誕節快樂!

了解更多:

來聽小行星故事列車

小行星幼兒誌試閱、試聽

★小行星多種訂閱方案搶先看 

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

0則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉