MAKER PARTY要來了!購票看這裡

小心潛藏車內的致敏因子,威脅孩子呼吸道健康


小心潛藏車內的致敏因子,威脅孩子呼吸道健康

家有過敏兒真煩惱!每天早上醒來的第一個招呼不是早安,而是好幾聲「哈啾」。好不容易止住鼻水和噴嚏,卻又在出門坐上車的那一刻破功,嚴重時還會伴隨咳嗽,看著寶貝紅通通的小臉和鼻頭,爸媽心疼又無奈…

同樣的場景是否也天天在你生活中上演?許多家長都以為引發孩子過敏的主要來源是戶外的髒空氣,但其實孩子每天都身處在空氣嚴重污染的密閉空間中而不自知,尤其是移動的車內。

車內空氣比你想像的還要髒

根據國內一項對車內空氣品質進行的調查報告指出,有高達9成的民眾非常在意車內的空氣品質,卻僅有3成的人在意會影響心肺功能的塵蟎及廢氣;甚至有超過一半人不知道車內空氣汙染可能會引起氣管、肺部、鼻腔等呼吸道問題。調查也顯示,大部分乘車者雖然在意空氣品質,卻不了解車內空間暗藏許多致病的危險因子。

汽車車廂屬於密閉空間,車內的空調系統雖有配置濾網,但並無法隔絕車外的空污,如PM2.5…等;而車外的廢氣透過進氣系統進入車內後,污染物質不斷在車內循環系統中累積,因此比起行人或機車騎士,車子裡的人反而會吸入更多的有害物質。

再加上車內的塑膠飾板、皮革、黏膠…等物件及零件本身,都有可能會釋放甲醛等有毒物質,還有灰塵、掉落的食物殘渣,以及抱枕、絨毛玩偶上的細菌、黴菌與塵螨,都是導致過敏兒一進入車內空間就感覺不舒服的原因。

 國際認證車用空氣清淨機,讓空污退散

拒絕吸入髒空氣,成為車內空污下的受害者,除了定期保養清理愛車之外,使用車用空氣清淨機也是最直接有效的方法。

車用空氣清淨機該如何選擇?除了考慮濾淨效能以及運轉時的音量外,最重要的就是要聰明選購經國際認證的優質產品,才能確保品質、用得安心。安麗車用空氣清淨機是全球第一台獲得英國過敏協會認證的車用空氣清淨機,以三合一高效濾網過濾小至0.015微米的懸浮微粒,無論是細菌、黴菌、花粉、塵螨,或是空氣中的有害氣體如甲醛、VOCs等,都能一網打盡。

以造型時尚的輕巧機身搭配超大潔淨空氣送風口,讓超大風速形成強而有力的循環氣流,安靜快速地讓清新空氣散布車內每個角落,安麗車用空氣清淨機的CADR(空氣濾淨量)更高達27m3/hr,高效淨化車內空氣,改善空氣品質。且經實測證明,5分鐘就能有效降低PM2.5濃度,再也不用擔心車子變成行動毒氣室。

全方位呵護寶貝及家人呼吸道健康,從車內清新好空氣做起!安麗車用空氣清淨機為你的行車空氣品質嚴格把關,隨時保持新鮮潔淨的空氣,讓你安心自在深呼吸!

 更多產品訊息請詳見>>http://www.amway.com.tw/drive/products.html

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

0則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉