黃瑽寧育兒必修課,55折開講

首座旗艦型親子館開幕-臺中南屯咖咖森林屋 小小孩樂翻了!


首座旗艦型親子館開幕-臺中南屯咖咖森林屋 小小孩樂翻了!

林佳龍市長親自出席「咖咖森林屋」開幕活動,與小朋友合影留念。

家裡有小寶寶的爸爸媽媽們快看過來,首座旗艦型親子館終於在大家殷切期盼下誕生了!臺中市政府社會局於本(106)年度送給臺中市育兒家庭一份大禮——南屯親子館「咖咖森林屋」,不但有繪本森林與長達1,500公分的積木牆,還可以聽聽南屯吉祥物穿山甲咖咖的故事哦!

穿山甲咖咖說在地故事

南屯親子館的外觀以大膽簡約的線條,刻劃出童話世界中的森林,在戶外守住沙坑的,正是森林屋的主人——「咖咖」!咖咖是南屯區的吉祥物穿山甲,相傳在端午節時,居民希望能驚醒冬眠的穿山甲翻動土壤,以利農作物順利生長,後來就演變成穿木屐發生「咖咖、咖咖」聲響的端午趣味活動。因此,南屯親子館就以「咖咖森林屋」為名,讓大家認識穿山甲咖咖,也了解在地文化。

齡打造不同遊戲空間

除了將在地吉祥物融入當地傳統特色外,南屯親子館也依年齡發展需求打造不同遊戲空間。

1樓專為0-2歲的寶寶設計,設置大型感統教玩具刺激寶寶大肢體活動,並貼心使用木質軟地板以提升嬰幼兒活動安全。

2樓為2-6歲之遊戲空間,提供多元適齡教、玩具,如熱門的角色扮演以模擬社會情境互動、積木搭建及益智操作,促進幼兒智能發展及邏輯能力、手作DIY區,從小培養藝術創作能力等,再加上以繽紛馬卡龍色彩打造親子廚房,是親子情感交流,增進互動的幸福空間。

 
貼心的分齡遊戲空間,讓小朋友玩得更開心。

3樓為繪本森林與長達1,500公分的積木牆,並設置可塗鴉的黑板牆,鼓勵幼兒盡情發揮、創造天馬行空的想像力。分齡分層服務模式,提供各個年齡層適性發展的教玩具、圖書與課程活動,打造幼兒的歡樂天地,也讓家長可以與小孩同樂。


親子館打造1,500公分的積木牆,讓小朋友盡情發揮想像力,手腦並用、玩得不亦樂乎!

一區一親子館為目標

臺中市政府為營造友善育兒環境,推動全國首創三軌並進的「0至6歲托育一條龍」政策外,未來預計分別於太平區、大雅區、東區、潭子區、烏日區及北屯區、石岡區、西屯區等區設置親子館,並持續至各閒置空間評估設置親子舘,希望能夠達到「一區一親子館」之目標,讓更多的爸爸媽媽受惠。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

0則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉