黃瑽寧育兒必修課,55折開講

看不見的呼吸危機!有5成家庭中PM 2.5濃度高於環保署標準

根據美國環境保護署調查顯示,室內污染物含量遠比室外高出5倍!台大公衛系團隊調查台灣居家空氣品質的結果更顯示,有5成家庭中的PM2.5濃度都超過台灣環保署規定的室內PM2.5空氣標準,讓空氣中無所不在的汙染物和過敏原,時時威脅成長中孩子的健康。

居家與幼兒園潛藏的健康威脅

為什麼台灣室內空氣品質如此差?而孩子最常身處的居家環境與幼兒園中,又潛藏了哪些健康危機呢?

在家中,最常見室內空氣污染物,就是洗潔劑、止汗劑、香薰蠟燭、家具上的揮發性有機化合物(VOCs),還有每天烹煮飯菜時產生的氣體等;此外,無所不在的霉菌、寵物皮屑、花粉等,這些肉眼無法看見的有害粒子,在家裡的空氣中四處飄浮,透過呼吸系統進入人體。

而幼稚園則是最多學齡前孩子群聚在一起的地方,幼童抵抗力弱,幼稚園裏的室內空污更是需要被關注。

有效淨化家中的隱形危機

空氣中的污染源除常見的PM2.5微粒外,還有體積更小的PM0.1微粒等物質。這些肉眼看不見的過敏原與污染物,不僅容易誘發孩子過敏,更可能深入人體肺部與血管,造成慢性呼吸道疾病及心血管疾病的風險,使人防不勝防。

Dyson長期挹注經費與人力,致力研發創新科技,改善人們的生活品質。其空氣清淨機,以獨家氣流倍增技術,讓潔淨後的空氣可以長距離且大範圍的吹送,使室內空氣循環並均勻淨化。

透過Dyson 360°玻璃HEPA濾網,能將空氣從各個角度吸入。不僅能有效過濾淨化有害氣體以及99.95%空氣中的污染物及過敏原,密封的設計,緊緊鎖住汙染物不會再次釋放。且濾網直接更換不需清洗,以維持完美的清淨效能。

 三合一涼暖空氣清淨機,四季都實用

相信不少人的家中,都有一台電風扇,到了冬天電風扇就閒置在一旁,再搬出電爐,換季要使用時,媽媽都得在大費周章清洗一番,才能使用。Dyson空氣淨氣機,不僅有時尚精巧的外型,還兼具了清淨機、涼風扇、暖風扇三大最實用的功能,一年四季都能使用,大大節省家用擺放空間。

無扇葉安全設計,讓媽媽用的安心,小孩用的開心

傳統的電扇媽媽們加上防護網,防止小朋友好奇貪玩,將小手伸進風扇,被扇葉割傷。Dyson首創無扇葉設計,讓媽媽們從此以後,在使用上更安心。

智慧監控與貼心設計,與時俱進

Dyson透過精密的監測器結合應用程式,偵測室內空氣品質,並自動淨化室內的過敏原、異味以及污染物,再將室內即時的空氣品質數據,傳送到家長的手機。讓你即使外出不在家,也可以遠距監測家中空氣品質。

在淨化空氣的同時,Dyson也兼顧全家人的睡眠品質,貼心配備的夜間模式,可在入睡後持續監控及調整室內空氣品質,LED 顯示燈也會降低亮度,不干擾睡眠;並以獲得英國噪音控制協會「靜音認證標誌」(Quiet Mark)的技術,安靜地淨化、均勻地吹送潔淨空氣到室內每個角落,讓居家空氣保持最佳品質。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

2則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉