親子天下教養微課堂,輕鬆擁有育兒知識!

現代媽咪新選擇 - 健康方便的營養方案


現代媽咪新選擇 - 健康方便的營養方案

媽媽是一家的支柱,在忙碌的生活節奏中照顧家人,總是把最好的給孩子,卻沒時間照顧自己,生活緊湊又疲憊!眼看健檢紅字越來越多,媽媽自己的活力與健康到底應該怎麼照顧?

忙碌現代人的健康隱憂
隨著工商社會生活型態的轉變,現代人飲食種類豐富選擇多,外食比例也逐年提高,但因忙碌導致營養不均衡的狀況,卻成為現代人的健康隱憂。

以角色多重的現代女性為例,除了在家庭中要扮演好媽媽、女兒、妻子、媳婦,在職場上更是奮力拚搏出專屬於自己的一片天。

她們每天早起趕上班、接送孩子上下學,緊接著處理馬不停蹄的公事、會議與出差,下班後的時光除了忙於家務,還要挪出陪伴孩子的時間,可說是既忙碌又緊繃,在這樣的匆忙節奏下,健康與活力總在不知不覺中流失。

堅果是媽媽最好的營養補充品
為了鼓勵多樣化飲食、幫忙碌的媽媽補充日常飲食中常被忽略均衡的營養,堅果和穀物是很好的飲食選擇,尤其是營養豐富的堅果,含有良好的脂肪、膳食纖維、多種維生素和礦物質,適當補充攝取可以維持健康。

許多媽媽總是擔心吃太油影響健康,所以在日常飲食中不敢攝取太多油脂,其實適當的從飲食中攝取油脂可以增加飽足感,更可以幫助脂溶性營養素吸收,對人體健康大有益處。

而且根據衛福部最新每日飲食指南建議,每日三大營養素占總熱量的建議比例為:蛋白質10~20%、脂質20~30%、醣類(碳水化合物)50~60%。其中的油脂部分可以利用堅果類取代精製油脂,還能從中多攝取到維生素E、礦物質及膳食纖維,讓營養更全面。

照顧自己才能照顧家人
提醒每位辛苦的媽媽,照顧自己與照顧家人同等重要,而且現在健康用喝的也可以!為提供現代人更方便快速的選擇,光泉元氣堅果牛乳以高品質的光泉牛乳為基礎,除了具備牛奶中的蛋白質,更嚴選了7種堅果及15種穀物,不添加砂糖與香料。全新配方的產品,堅果與穀物含量增加30%,並添加腸道益生菌有益的寡糖,濃醇美味,能讓媽媽一整天活力加倍。

不再因忙碌而忽略自己的健康,每天至少飲用一杯光泉元氣堅果牛乳,無論是當作早餐,或為繁忙的一天補充體力,補充優質蛋白質、堅果與穀物的營養,讓忙碌的媽媽越忙越有活力,自信從容地迎接生活中的各種挑戰。

全面升級的光泉元氣堅果牛乳
★以高品質光泉牛乳為基礎
★嚴選7種堅果及15種穀物
★全新配方,堅果穀物增量30%
★添加寡糖,濃醇美味
★堅果加上蛋白質營養讓活力滿分

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

3則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉