超神奇~三種材料就能做【一根香蕉花生冰淇淋】


超神奇~三種材料就能做【一根香蕉花生冰淇淋】

How Living美味生活

用香蕉自己做冰淇淋,不僅沒有添加物的問題,而且也比一般用鮮奶油當基底的冰淇淋低卡很多~重點是,其實製作超級簡單,只要用調理機將冷凍香蕉打一打,加入喜歡的食材調味,馬上就能變出不同口味的冰淇淋!

可能有些讀者記得,我家的咪咪是香蕉大王,每年一到香蕉產季,我就要想方設法消耗家裡一大串的香蕉,至今已經做過了香蕉法式吐司、香蕉杯子蛋糕、巧克力香蕉船…各式各樣的香蕉點心,剛剛心血來潮,決定今年夏天,就來做個不一樣的香蕉冰淇淋吧!

雖然在美國,大家抱著一桶冰淇淋看電視幾乎是稀鬆平常的事,但當媽的也擔心市售的冰品熱量太高,又加了一些乳化劑、人工香精等過多的添加物,對孩子們的健康不太好。用香蕉自己做冰淇淋,不僅沒有添加物的問題,而且也比一般用鮮奶油當基底的冰淇淋低卡很多~重點是,其實製作超級簡單,只要用調理機將冷凍香蕉打一打,加入喜歡的食材調味,馬上就能變出不同口味的冰淇淋!

做好的香蕉冰淇淋,有著綿密的口感卻十分清爽,還帶著天然的淡淡甜香,入口即化,細緻得一點也不輸名牌冰淇淋~靈機一動,加入兩種材料一起打,煉乳讓冰淇淋增添了豐富的奶香,花生醬則讓冰淇淋吃來更溫潤可口,而花生的濃郁香氣更是讓人印象深刻,再撒上一些堅果,就是天然又可口的自製冰淇淋啦!這道冰淇淋,不僅熱愛香蕉的咪咪每天指定,連老胡都讚不絕口呢!

★同場加映:3種材料OREO冰淇淋蜂蜜優格冰淇淋

材料

香蕉…….1根

花生醬…..1大匙

煉乳…….1大匙

作法

1. 將香蕉去皮切成薄片,放入密封袋中鋪平,冷凍3小時以上

2. 將冷凍香蕉片放入調理機中,攪打約30秒,將調理機周圍的香蕉泥用刮刀刮乾淨

3. 加入花生醬和煉乳,繼續攪打約10秒鐘,再用刮刀將旁邊香蕉泥刮乾淨,最後再攪打10秒鐘

*本篇文章由【How Living美味生活】授權刊登,未經同意禁止轉載

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

HowLiving 美味生活 矽谷美味人妻 KT

人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式、西式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格。作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。目前經營「HowLiving美味生活」料理網站和影音頻道。

個人著作:《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》、《矽谷美味人妻一鍋幸福煮:從容優雅料理,煮一鍋簡單的澎湃!

相關網站:HowLiving美味生活個人部落格Facebook臉書專頁

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

2則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉