食農教育推廣故事活動- 傳遞食在地、鄉土情的意義,小孩大人都感動!


食農教育推廣故事活動- 傳遞食在地、鄉土情的意義,小孩大人都感動!

說故事活動與觸摸到真實的水蓮,孩子覺得好驚喜。

「煮一頓飯,從採買、烹調到吃下肚,原來有這麼關於食物里程、種植農法、食品營養與安全……有這麼多學問呀!」 「看到蔬菜水果種植到採收需要辛苦工作,提供食物給我們的農夫,很讓人敬佩!」 「我們要懂得珍惜食物!媽媽要買國產農產品給我們吃唷!」 「聽完故事還玩畫畫,真的好有趣啊!」

這是親子天下舉辦的「童書大冒險閱讀節活動」,在7/9、7/16下午,舉辦的「食農教育繪本推廣」活動,現場的熱情反應。

共計四場活動,分享了三本有趣的食農主題童書,包括:《小田的阿嬤家》、《一起煮飯吧》,及《我的媽媽種野蓮》,分別由創作者池依林與蔡佳佑,透過說故事的方式,親自帶來創作心得分享,並提供相關食農教育資訊,融入性別平等觀點(如:家務分工、女性公共參與等),同時教授基本色彩搭配技巧,每場次1小時,大人與孩子都覺得收穫滿滿。


聽得認真畫得愉快,食農教育推廣,認識土地教我們的事。

家長們表示,聽了食農主題,才想到家中餐餐要吃,食物是最貼近每日生活的一部分,卻沒想到有這麼多學問,而且連結到屬於我們土地上的故事,特別有親切感,不僅孩子們開心,會認真地聽、認真的畫,連大人都增長知識,而且對土地更有感恩心。

 
從小建立食農理念,會更珍惜食物,閱讀節的展示區,小小孩讀得津津有味。

本此在親子天下閱讀節舉辦的一連串活動,指導單位是行政院農業委員會,執行單位為中國生產力中心及財團法人婦女權益促進發展基金會,加上親子天下的活動企劃與宣導,共同策劃此次說故事活動,也設立攤位宣導食農理念,整體活動贏得一致好評。

 
透過漫畫、繪本等多種型態,食農相關農業主題叢書,孩子的神情專注。

感動的媽媽,加上幾個單位愉快的合作經驗,相約下次再來共同舉辦,期盼能讓食農教育能深入更多家庭,更多人產生對本土農業的認同與支持。

 
一起煮飯吧,點出食與農的關聯,攤位設計活潑富童趣。

 

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

1則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉