2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

蓓蕾小學堂:陪伴青春期的2堂必修課


蓓蕾小學堂:陪伴青春期的2堂必修課

華歌爾嬪婷陪伴步入成長發育期的少女們,迎接身體帶來的改變,透過蓓蕾小學堂的分享,讓你從心理到生理,走進青春期女孩的喜怒哀愁。

當孩子走入青春期,許多父母可說是喜憂參半,如何幫助小公主順利走過青春風暴,銳變成為自信、快樂的女人?對小女孩來說,身體和心理的變化其實也不輕鬆。她常想:為什麼我的身體會有變化?我不想知道、不想說!別人會怎麼看我?

練習與青少女溝通
陪伴無數小女孩走過青春期階段,華歌爾嬪婷透過蓓蕾小學堂活動,幫助女孩了解身體的訊號,愉快的面對成長的喜悅,陪她建立自信、擁抱快樂人生。

當小女孩步入青春期,有太多說不出口的心事,該如何和她保持良好的溝通?臨床心理師洪仲清有感地說:「當青少年有時候很辛苦,但當青少年的父母又何嘗輕鬆?」尤其是網路科技改變了生活,滑世代孩子的關注點、人際互動與過去大不同。當遊戲、社群媒體、直播風行,網路霸凌、網路成癮的現象讓許多家長既擔憂又無力。

看見父母的憂慮,洪仲清認為良好的親子溝通從理解、同理開始,他說:「父母說話時應少用命令句、常懷感恩,在糾正孩子前要先傳遞給孩子正面、肯定的能量,相信孩子會比較能聽進去父母說的話。」親子間的情感靠時間一點一滴累積,而正確的溝通模式更需要練習。
面對家長普遍最關心的3C使用該如何控管?洪仲清也分享,當3C使用已成為不可擋的趨勢,該使用多久、該在何地使用,父母都要溫和堅定地與孩子討論出規範,確實遵守。

 蓓蕾小學陪妳認識身體、建立自信
家有即將步入青春期的小女孩,知名部落客珊卓媽回憶自己的經驗,大約是在小六時開始成長發育,她說:「但我是一直到了高中,才真正找到適合我身型的內衣。」想起自己青澀少年時說不出口的尷尬,她也珍惜現今和孩子無話不說的親密,陪孩子渡過青春期,選擇適合的內衣是第一步。


「女孩從7到12歲開始,就會發現:我的身體好像有點不太一樣了!」蓓蕾小學堂的專業講師李美慧老師分享。為了讓女孩用健康的角度看待身體的發育,蓓蕾小學堂的腳步持續深入校園。


一款內衣從小穿到大的觀念已經落伍了,李美慧老師指出,小女孩的成長分三個階段,從剛開始發育的乳頭期、漸漸隆起的乳輪期到開始像大人一樣發育的乳房成長期,每個階段都應該穿著材質舒適柔軟,款式與功能設計不同的內衣。

學習丈量胸圍與臀圍尺寸、練習好好穿內衣、認識內衣褲的材質與洗滌方式,李美慧老師細心解答小女孩的疑惑,她笑說:「每個人的成長都不一樣,穿對內衣,不但讓衣服合身美麗,還能矯正不良的姿勢,讓女孩們抬頭挺胸有自信。」


聆聽了關於陪伴青春期女孩成長的分享,珊卓媽也迫不及待地帶著女兒走逛內衣專櫃,陪孩子及早做準備。迎接炎熱夏天,嬪婷也推出對應的涼感舒適內衣,材質兼具棉的柔軟、麻的滑爽、絲的光澤,輕柔涼感、透氣輕盈,讓小女孩開心又敢動。

更多女孩們與內衣的秘密對話,請搜尋粉絲團「嬪婷~少女成長的最愛
https://www.facebook.com/BTwacoal/?fref=ts

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

0則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉