黃瑽寧育兒必修課,55折開講

華山文創園區首屆親子表藝節,暑假開跑


華山文創園區首屆親子表藝節,暑假開跑

華山1914文創園區

2017年暑假即將來臨,華山1914文創園區特別徵選出具有故事深度、互動體驗的表演團體,期望透過創新、多元的演出方式,帶給大人、小孩最不一樣的夏日回憶,「第一屆華山親子表藝節」就此熱鬧展開!

不分年齡,全民一起看表演!華山1914文創園區今年推動首屆親子表演藝術活動,以原創為核心、規劃適合各種年齡小朋友參與的節目內容,邀請爸爸媽媽帶著孩子一起走進劇場,聽個好故事、看場好表演,或是脫下鞋子來到寶寶劇場進行肢體律動,表演藝術不難懂,這個暑假讓我們帶著童心陪著孩子一起打開我們的感官,進行一場藝術體驗之旅。

孩子是未來的主人翁,現在我們給孩子什麼樣的東西,便已在構築未來社會的樣貌。據統計,讓孩子提早接觸藝術內容,有助於累積孩子的注意力發展、情緒培養同時激發潛在的想像能力。也是因為如此,「2017華山親子表藝節-童心之言」特別規劃了從0歲開始到12歲的適合內容,活動從6月中旬開始報名,演出時間從7月2日開始至8月6日止,帶來多達17檔的表演、8場免費工作坊及講座等多元化體驗。

以原創為核心、故事為骨架,「2017華山親子表藝節-童心之言」邀請到四組專業表演藝術團隊,帶來市場罕見的內容組合,滿足各種不同的消費族群,替兒童表演藝術領域帶來嶄新面貌。如「両両製造聚團」推出的寶寶劇場系列《我們需要一朵花》期望打破「0歲寶寶不能進劇場」的現況,全場演出以非語言呈現,讓0-2歲的寶寶與爸爸媽媽一同遨遊在參與式的互動演出中。

東華大學藝術中心主任「魏廣晧」所領軍的團隊,替3-12歲的孩子帶來全新的聽故事體驗,減少了過多的華麗佈置,讓「聽」故事回歸純粹,由網路高人氣的「Dada阿姨說故事」帶來精彩的說書內容,搭配年輕世代「Girls Nine」爵士樂演出,並與專業音場設計師高敏福合作,邀請你全感官釋放一同進入視聽享受的世界。

五歲的孩子進入到自我探之的階段,透過「PHi表演工作室」的引導,讓聽故事與法式丑戲兩者精彩效果相互加乘,探討「不一樣又怎樣」!帶孩子認識自己的獨特性、尊重與包容世界上眾多差異的價值觀;戰爭的故事只能是可怕的嗎?「頑書趣工作室」改編自真人真事的「爺爺的皮箱」一劇,利用多元化的方式,光影x擬音x故事x演奏,將嚴肅的戰爭議題以溫柔、多元的方式呈現給觀眾。

華山1914文創園區長期致力發展表演藝術,除了原有的果酒排練場外更在2016年啟用「烏梅劇院」,在經歷過六個月的試營運,首檔推出「2017華山親子表藝節」系列演出,期望藝術欣賞力與藝術參與度從小紮根培養,讓表演藝術的觀賞門檻降低,更拉進劇場與你我的距離。

所以,今年夏天,一起來劇場玩吧!更多活動訊息請上兩廳院售票系統

【活動資訊】

活動名稱:2017華山親子表藝節-童心之言

活動時間:2017/07/02-2017/08/06

活動地點:華山1914文化創意產業園區

節目內容:

頑書趣工作室《爺爺的皮箱》 7/14(五) 7/15(六)

PHi 表演工作室《衝啊!迪佛瑞》 7/21(五) 7/22(六) 7/23(日)

 國立東華大學藝術中心《乖乖,聽故事。》 7/29(六) 7/30(日)

両両製造聚團《我們需要一朵花》 8/5(六) 8/6(日)

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

4則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉