MAKER PARTY要來了!購票看這裡

帶寶寶遠離過敏體質!小兒科醫師許登欽建議, 家長無須過度憂慮,選最適合寶寶的就對了!


帶寶寶遠離過敏體質!小兒科醫師許登欽建議, 家長無須過度憂慮,選最適合寶寶的就對了!

母乳好處多,喝母乳的寶寶比較健康!因此小兒科醫師許登欽建議,當寶寶需要轉換選擇配方奶時,應選擇成分組成最適合寶寶銜接母乳的奶粉較佳。

潮濕氣候加上空污影響,近年來,台灣的過敏人數逐年攀升。談到孩子過敏、氣喘的預防,許登欽醫師認為,從懷孕期間就要開始,「媽媽懷孕期間的飲食、外界環境的影響等,都是導致孩子過敏的原因。」

母乳為孩子打下健康好基礎
有愈來愈多的研究發現,最天然的母乳對孩子的好處多多,尤其幫助孩子遠離過敏症狀。

最主要的原因就是母乳中蛋白質的組成成分,母乳與牛乳蛋白質的差別,在於母乳中的乳清蛋白比例高於酪蛋白;牛乳則是酪蛋白比例較高。研究證實,牛乳乳清中含有50%的「β-乳球蛋白」較不易被人體消化吸收,且普遍被認為是造成過敏的因素之一,因此若能降低配方奶粉當中的β-乳球蛋白含量,將可大幅降低寶寶對蛋白質不適應的機率。目前日本已有研究單位研發一款專利配方,有別於市面上的水解配方,日本專利技術僅鎖定分解母乳中所沒有的β-乳球蛋白、保留其他優良蛋白質完整結構,能幫助寶寶對蛋白質的吸收、有助於各項生理發展,為寶寶從小打好健康基礎!

「因此,當媽媽無法哺餵母乳、或是要選擇銜接母乳的配方奶粉時,我會建議一定要挑選以母乳樣本為研發基礎的品牌,才最適合寶寶。」許登欽醫師如是說。


恩主公醫院小兒科主治醫師-許登欽

選對了,讓孩子頭好壯壯
長期關注寶寶的營養,日本百年幼兒營養科學研究單位依照母乳的組成成分,推出降低β-乳球蛋白含量的配方,讓寶寶好吸收,降低對蛋白質不適應的機率;同時在許多實證研究中也發現,哺餵含DHA的母乳或配方奶的寶寶,學習與成長發展表現較佳,因此在奶粉成分中更添加了豐富的DHA,幫助寶寶提升學習力。

還有每到季節轉換,寶寶最容易受到病毒侵襲,發生嘔吐腹瀉或肚子不舒服的狀況,許登欽醫師也提醒,「母乳中含有豐富的各種IgA免疫球蛋白等抗體能讓寶寶更強壯,其中母乳脂肪細胞膜上的母乳黏素,其特殊結構可以阻擋輪狀病毒進入到寶寶體內,讓寶寶保護力更完整。」

「照顧寶寶健康, 營養不是多多益善就好,而是要選擇最適合寶寶成長所需。」許登欽醫師笑說。日本百年幼兒營養科學研究單位以四千人母乳調查為基礎,研發出最適合寶寶的:「降低β-乳球蛋白含量、添加足量DHA以及強化乳黏素」的營養組合配方,全方位呵護寶寶健康,提升學習力,寶寶的營養吸收不間斷,給他滿滿的愛,陪伴他快樂成長,最適合銜接母乳、欲轉奶的寶寶!

銜接母乳新選擇>>看更多

 

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

3則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉