黃瑽寧育兒必修課,55折開講

夏天露營野餐必備的好夥伴。叮寧有機精油小黑蚊防蚊液/叮寧寶貝有機精油小黑蚊防蚊慕斯。


夏天露營野餐必備的好夥伴。叮寧有機精油小黑蚊防蚊液/叮寧寶貝有機精油小黑蚊防蚊慕斯。

每一次劉太太參加露營講座時,一定都會有人問:「露營時應該怎麼防止被蚊子還有小黑蚊攻擊?」 我通常都會開玩笑的說:「第一個方法是不要自己一家去露營不然蚊蟲會全部來找你,第二個方法是約很容易被蚊子叮的朋友一起露營,就能降低蚊子來咬你的機率。」

其實防止被蚊子叮咬最好的方法,除了穿上長袖和長褲來預防,最有效的方式就是噴上防蚊液來抗蚊。尤其現在大家普遍都喜愛戶外活動,遇上蚊子和小黑蚊的機率相對的就會很高,被蚊子叮咬後皮膚會紅腫發癢讓人抓個不停,甚至被小黑蚊咬還會造成嚴重過敏非常不舒服,所以要如何預防被蚊子叮咬才會成為每年夏天,大家最關心的話題。

劉太太去年和叮寧有過合作,很榮幸今年又能跟這個防蚊液的第一品牌再次合作體驗。
【防蚊】露營野餐戶外活動不能缺少叮寧小黑蚊防蚊液,天然精油成份不含DEET敵避
【防蚊】居家生活戶外活動必備叮寧小黑蚊防蚊液,天然精油成份不含DEET敵避

自從開始使用叮寧後,我的包包中一定都會隨身帶著一瓶叮寧小黑蚊防蚊液,因為劉太太不只是露營的時候擔心會被小黑蚊和蚊子叮,平常因為孩子們的學校是在大自然的環境中,更容易受到蚊子的攻擊,所以每天出門前都會記得噴上防蚊液,如果少了叮寧的全面防護,就會成為小黑蚊和蚊子的美味大餐了。

 

叮寧推出了最新款的白色包裝,這系列共有三款,分別為適合小朋友使用的叮寧寶貝有機精油小黑蚊防蚊液,以及適合幼兒的叮寧寶貝有機精油小黑蚊防蚊慕斯,還有全家人都能使用的叮寧有機精油小黑蚊防蚊液,新包裝清爽大方,非常符合夏季出遊的好心情,當然也成為劉太太包包中的新夥伴。

還記得多年前,我們曾經到彰化的顏氏牧場II露營(目前已經沒有露營服務),牧場中有一座非常美麗的喜宴場地令人好喜愛,沒想到多年後,我們居然有機會到此參加了一場美好又溫馨的草地婚禮。真的很難忘在顏氏牧場的這場婚禮,從新人用心的安排一直到會場工作人員的貼心,每一處都讓人感受到新人的喜悅,在場的每個人臉上都自然而然洋溢著幸福的笑容。

還有一件事也讓我印象深刻,就是孩子們一到會場,就主動要求我要記得幫他們噴上叮寧有機精油小黑蚊防蚊液,女兒說,因為她今天穿了美麗的小禮服,可不想要腳上被咬了好多個包,這樣就會不漂亮了。

 

上回去露營,因為下雨的關係,雨稍一停歇,蚊子和小黑蚊就迫不及待的跟著現身,朋友的小孩一到露營區馬上就被咬了一包,我立刻拿出我的驅蚊法寶叮寧有機精油小黑蚊防蚊液,趕忙為大家都噴上防蚊液。

由新萬仁公司出廠的叮寧一直都是受到信賴的防蚊液品牌,叮寧有機精油小黑蚊防蚊液更添加了嚴選英國Soil Association認證有機玫瑰天竺葵精油,無化學農藥,並且不含DEET、人工色素、人工香精、樟腦、薄荷,是相當溫和不刺激的產品,所以適合全家人安心使用。

360度可倒噴的噴頭,則是最方便的優點,這樣就不容易有噴不到的死角,正著噴倒著噴都好噴。

有機精油的味道淡雅,噴上之後肌膚感覺也很清爽不黏膩,容易被蚊子叮咬的體質更要全面且仔細的噴上,不過還是建議要依照流汗的量來判斷補噴的量,最好每兩到三小時就要補噴一次,才能有更持續的效果。雖然瓶子上寫的是叮寧有機精油小黑蚊防蚊液,但其實經過台灣國立大學實驗證實有效預防小黑蚊和一般家蚊,只要攜帶這一瓶就能有雙重效果。

除了叮寧有機精油小黑蚊防蚊液,叮寧寶貝有機精油小黑蚊防蚊液和叮寧寶貝有機精油小黑蚊防蚊慕斯就是針對小朋友來研發。寶貝使用的則是添加了嚴選英國Soil Association認證有機檸檬草精油,一樣不含DEET、人工色素、人工香精、樟腦、薄荷,也適合全家大小來使用。

 

暑假快要到了,為了幫孩子們安排暑假活動真是讓爸媽傷透腦筋,但是每天不出去跑一跑,又沒辦法消耗小鬼們的旺盛精力,但是帶孩子外出除了怕太陽曬更怕蚊子咬。平常我和媽媽友約會,為了能夠一邊溜小孩一邊聊天,我們都會選擇到有樹蔭的公園,有時候還可以擺張野餐墊順便野餐。和小小孩出門,叮寧寶貝小黑蚊防蚊慕斯就非常好用。

 

先搖一搖瓶身,然後再輕輕按壓,就能擠出一陀慕斯球,慕斯狀的防蚊液好處就是不用擔心用噴的會噴到眼睛。加上小小孩通常都比較好動,如果媽媽拿著防蚊液追著寶寶們噴往往效果沒那麼好,用塗抹的也能有更好的全面保護。小手手要抹上。小腳腳也要注意。脖子和衣服露出皮膚的部份都要抹上,這樣才不會被蚊子給趁虛而入了。朋友的雙胞胎實在太可愛了,他們也是從小就養成了噴防蚊液的習慣,妹妹還會拿著防蚊液提醒媽媽哪裡沒抹到呢。

活潑的她們,拿著叮寧寶貝有機精油小黑蚊防蚊液的瓶子猛瞧,認真研究瓶身上的圖案後跟我說 : 阿姨,這是小鳥嗎?童言童語惹得大家哈哈大笑。

 

精力百分百的他們一會兒爬到溜滑梯上;一會兒又躲貓貓要我分出誰是誰;一會兒又跑到草叢中去找小葉欖仁樹的種子,撿了好多種子再興奮的跑來跟媽媽展示戰利品,然後又跑回盪鞦韆要我幫他們盪高高。玩了一圈之後,坐在長椅上喝水,貼心的他們拿起防蚊液提醒媽媽是不是到了需要補噴的時間。

和可愛的小寶貝們在一起,就是如此開心,邊看他們天真的笑容邊回想我家女兒小時候的模樣,和她們一樣曾經也是小小的女娃兒,卻一下子就長那麼大了,看了看在旁邊跟著雙胞胎東奔西跑的好友,雖然一次帶兩個孩子很累,但在孩子的面前,她的眼裡也是充滿了無比的憐愛,當媽媽的就是這樣,嘴上說著孩子好煩好吵,可心裡卻巴不得孩子永遠能圍繞在自己身邊,所以真的是要好好把握與孩子在一起的每個時刻啊。

 

回家前,檢查看看叮寧有機精油寶貝小黑蚊防蚊慕斯有沒有效,這一次的野餐溜小孩行程,不管大人還是小孩都全身而退,都沒有被蚊子咬到癢包包喔。

大家都喜歡在大自然的環境中活動,但可不要因為蚊子而讓破壞了遊玩的好心情,為了做到有效驅蚊,我們除了要做好不讓蚊子滋生的基本防治之外,更要做好自身的保護,因為少讓小黑蚊和蚊子吸到血,就能減少蚊子和小黑蚊產卵的機會。從今天開始,就將叮寧系列防蚊液,放入隨身包包中,驅蚊防蚊大家一起來,在戶外才能玩得開心又盡興。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

4則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉