黃瑽寧育兒必修課,55折開講

均衡營養,早晚吃出學習力


均衡營養,早晚吃出學習力

想讓學齡前孩子的小腦袋聰明有智慧,吃對好食物、營養均衡最重要,給他滿滿的愛與陪伴,讓他天天學習活力滿滿。

為了孩子成長所需的營養,從開始嘗試副食品後,許多父母無不挖空心思為孩子準備食物,餐餐必有魚、肉、奶、蛋,還有蔬菜、水果、大骨湯,希望孩子吃得營養,頭好壯壯,迎接幼兒園階段的探索學習。

但什麼樣的營養,對孩子的學習最有幫助?研究指出,同時攝取較高含量DHA、膽素、葉黃素的兒童,比其他攝取量較低者,學習力與思考力的表現較佳。由此可見,選擇對的食物,對兒童大腦的學習力最有幫助。

培養學習力,從吃對食物開始
想讓孩子的大腦有機會聰明絕頂、學習滿分,最好的方法,就是給他充足的好營養。

尤其是人體合成有限、需透過魚、海鮮等食物攝取的重要營養素DHA,能促進視網膜發育,進而刺激感光細胞,使訊息快速傳遞到大腦,有助於視敏度的提升; DHA更幫助大腦神經細胞傳遞訊息,增進大腦的發育。

此外,深綠葉蔬菜中含有豐富的葉黃素,不僅是保護視力的營養素,更是能夠視網膜黃斑部中最重要的抗氧化成分,能讓孩子耳聰目明,提高學習效果。還有幫助人體合成細胞膜及以及腦神經傳導的重要成分膽素,可促進DHA運送與大腦的吸收,與葉黃素相輔相成,幫助孩子思考力與觀察力的發展。

但這些關鍵營養素,平常其實較難從一般的食物中攝取。早晚沖泡飲用一杯添加DHA、葉黃素、膽素的配方奶,不但能為孩子的成長提供關鍵營養,更可開啟一整天的學習活力,為孩子奠定健康好基礎。

讓大腦更專注的秘密
除了吃得好,讓大腦更好的秘密,還包括睡得飽,並讓孩子的大腦維持在運轉巔峰,透過運動能額外增進神經元細胞的快速增長,把新鮮血液帶向腦部細胞,讓孩子一整天保持心情愉快,大幅提升專注力。

希望孩子健康成長、快樂學習,盡情探索人生,是每個父母的心願。想培養孩子的學習力,均衡營養不可少,吃好、睡好、多運動,養成好作息、保持好心情,自然能更專注、更熱情,學習滿分。

 

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

3則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉