VÍVOFIT JR.在手,讓孩子自主學習、培養規律好生活


VÍVOFIT JR.在手,讓孩子自主學習、培養規律好生活

想要幫助孩子養成多運動、好作息、自主學習、生活自理的好習慣,現在有更聰明、更創新的科技,讓黃瑽寧醫師分享個人經驗。

父母都希望孩子能養成運動習慣、良好生活作息、完成家事、自動自發寫作業、生活自理,但父母在用心教養的過程中,叨叨念念卻時常導致親子間的緊張。

輕鬆解決教養難題,穿戴式科技來幫忙
「爸媽苦口婆心的叮嚀,聽在孩子耳裡卻成了嘮叨。」身為父親的專業小兒科醫師黃瑽寧,自己也有切身的經歷,面臨與大家相同的教養難題。他說:「有一天我看到國外的文獻報告,才知道原來已經有很多學者專家在研究,如何利用穿戴式科技,來改變兒童的行為模式,也就是所謂的行為改變科技(Behavioral Intervention Technology)。」


舉例來說,在美國與澳洲各有10%與20%的成年人,會利用穿戴式科技來追蹤自己每日的運動量。如果成年人可以,兒童是否也行?黃瑽寧醫師分享一個藉由科技督促孩子規律運動的例子:北卡大學威靈頓分校的研究團隊曾針對小學三年級的孩子,給予設定好運動量的穿戴式裝置,結果不需要老師叮嚀,中度至激烈體能活動的時間比例就主動由4%增加至25%,每日建議步數也增加了2.5倍。

黃瑽寧醫師笑說:「我家孩子也一樣,上個月開始使用穿戴式裝置後,每節下課都跑到外面運動,假日還會主動要求一起出門走路,只為了達到步行目標之後,可以搜集到新的關卡提示。」


ofit jr.
引導孩子自主學習的好工具
特別為4到9歲兒童所設計的寓教於樂親子互動手環ofit jr.,能幫助父母以循序漸進的引導,輕鬆鼓勵孩子培養健康生活好習慣。

ofit jr.不僅可維持一年免充電,超強防水功能讓日常洗手、洗澡甚至游泳都不必擔心,親膚防敏的材質可放心每日配戴。父母可以從中獲得孩子每日60分鐘活動歷程的完整記錄,包括步數統計和睡眠狀況,時時關注孩子的健康。

鼓勵孩子自主學習,搭配的專屬APP,ofit jr.能幫助父母追蹤各項活動與任務達成狀況,值得一提的還有,可以製作「乖寶寶項目」清單,自由設定項目名稱和金幣數,每達成一件,輕觸完成項目,金幣就能移轉到「豬寶寶存錢桶」,給孩子獎勵誘因,激勵他們努力達成目標。

「當我改變遊戲規則,每天讓兒子自己做,然後在每晚他睡著時,依照他完成的事項一一點擊清單項目。才2天不到,兒子就非常主動自己找衣服穿、幫我把碗盤洗好、主動練琴、寫書法。」親身體驗vivofit jr.的部落客媽媽忍不住分享。

關注孩子的健康,養成自主學習與生活自理好習慣,ofit jr.陪伴孩子充分享受挑戰關卡的趣味,並從遊戲中潛移默化,改變行為,讓親子互動更和諧。

兒童專屬活動追蹤手環立即看>>Garmin  víofit jr. 小童手環

 

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

11則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉