MAKER PARTY要來了!購票看這裡

時尚露營車帥氣上路


時尚露營車帥氣上路

曹憶雯攝

隨著露營良品與星級場地盛行,露營不再克難,而是親近自然、增進親子關係的休閒活動。挑對營地是成功露營的首要關鍵。

【熱門專題】限定美景!親子愛旅行精選慢活秋冬遊>>

輕鬆露營的另一種方式是露營車, 愈來愈多露友愛上它的方便舒適。 設備齊全的露營車就像移動式的家,機動性強, 打包衣物食材,隨時出發,睜開眼就有國家級美景。 露營車分為自走式和拖掛式兩大類,前者台灣尚未開放, 近年盛行的拖掛式露營拖車多由歐美引進, 美規寬敞、歐規適合台灣道路,各具特色。

3種方式體驗露營車 想嘗試的入門者可透過租借的方式,依需求挑選歐規或美規車輛體驗。 確定要購買車輛的露友,可從價格等同房車的基本款露營車下手。 若不想租借移動式車輛,卻想體驗露營車過夜感受的露友, 也能選擇提供露營車住宿的營地。

圓滾滾 從事資訊業的圓滾滾擁有5年露營經驗,認為駕駛露營車出遊就像住別墅,既能享受美好大自然,又不必過原始生活。

Across 330DD/330DL

1.魔術大空間 圓夢入門款

西班牙車款,適合小家庭和露營新手,冷氣、冰箱、電視、衛浴、廚房俱全,車門設在車體中前側,一上車就是可調整為床的沙發和餐桌,視覺寬敞;左側上下雙床使用多樣而便利,附設完善廚衛,對新世代小家庭來說,空間綽綽有餘。此外,車底以玻璃纖板的防水層包覆,堅固耐用,適應台灣高溫溼熱的氣候變化。

DATA

容納4人,售價69.8萬元,僅供銷售,洽移動家露營拖車專門店。

Starcraft AR-ONE 15RB

2. 美式鄉村風露營拖車

想嘗試露營車,又不確定適不適合,是否要投資?不妨先用租的,有專人進行場勘,把露營車拖到指定營地。此款拖車,除了安全考量廚房無法開伙,其他設施就像移動的小套房,大空間浴廁附有小浴缸,寬敞起居空間可輕易變身睡眠空間,後方摺疊式床板設計,最多可容納5人一同體驗鄉村風情。

DATA

容納5人,租金每日7,000元,桃竹苗地區來回距離100公里內可免交通運送費,其他地區酌收交通費,洽露拖國際。

Altea 4FOUR 362XH

3.歐式豪華大天窗露營車

包括拖鈎總長約5.7公尺,內部車長3.6公尺,前窗寬敞,以現代美學理念裝飾空間,客廳溫馨、沙發舒適,還有可調節亮度的LED氣氛燈,加上符合人體工學的浴室和媒體牆、充足工作和儲物空間,讓旅行生活更愜意舒適。

DATA

容納4人,租金每日8,000元,桃竹苗地區來回距離100公里內可免交通運送費,其他地區酌收交通費,洽露拖國際。

另類選擇

華中露營場 城市裡的露營車享受

選擇有露營車的營地也能體驗露營車樂趣,由中華露營協會經營管理,位於台北市萬華區的華中橋下,是少有的都會公園式露營區,園內30輛露營車,周邊運動、休閒設施完善,河濱自行車道貫穿全區,還可遠眺101大樓。車上設施簡樸、乾淨,還提供早、晚餐食材,可享受野炊之樂。

DATA

容納4人,租金平日3,000元、假日3,500元,若自備早晚餐食材,租金可減650元。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

1則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉