2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

遠離過敏,帶孩子健康長大


遠離過敏,帶孩子健康長大

圖片來源:Honeywell

居家環境中的灰塵、塵蟎、寵物皮屑、化學刺激物與空氣中無所不在的霾害,常誘發孩子的呼吸道過敏不適,該如何帶孩子遠離過敏、健康長大呢?讓黃瑽寧醫師告訴你。

工業文明的進步為生活帶來便利,伴隨的空氣污染也改變了我們的環境,最直接衝擊的就是孩子的健康。小兒感染科黃瑽寧醫師指出,「台灣孩童過敏盛行率年年攀升,現今有50%的孩子都有過敏現象。」尤其是呼吸道的過敏狀況和過敏原、內在誘導物、外來刺激息息相關。

為了照顧孩子健康,黃瑽寧醫師在春季過敏好發的時期,透過「遠離過敏,帶孩子健康長大」講座活動解答父母的疑惑,現場吸引了親子部落客茜茜與許多家長熱情參與。

 

這樣做,帶孩子遠離過敏
談到過敏、氣喘的預防,其實從懷孕期就要開始,黃瑽寧醫師分享吸菸對胎兒的影響,提醒父母除了遺傳因素外,環境中的化學刺激物與過敏原等有害因素,尤其是室內的髒空氣、黴菌、灰塵、塵蟎、寵物皮屑等,都是導致孩子過敏氣喘的主因。

 想帶孩子遠離過敏,黃瑽寧醫師提醒,首先要幫孩子的免疫大軍補充營養,平時多注意均衡飲食與養成規律作息,多運動、早睡覺,打好健康的基礎;在季節交替、氣候不穩或疾病流行期,大人也要教孩子多洗手、戴口罩,以避免感染。

 還有,打造居家環境好空氣,也是降低誘發與預防過敏的關鍵,因為研究顯示,許多家庭室內的空氣污染程度極高,是室外空氣污染的數倍到數十倍,因此選擇好的空氣清淨機,才能讓孩子在乾淨舒適的環境中,健康成長。

聰明選,還你居家好空氣
空氣清淨機該如何選?黃瑽寧醫師認為,是否採取有效過濾的True HEPA濾材與潔淨空氣輸出量CADR (Clear Air Delivery Rate)的數值很重要。

累積50年研發及製造空氣清淨機技術的美國領導品牌Honeywell,採用通過美國材料試驗協會標準測試的True HEPA,去除空氣中懸浮微粒效果達99.97%;能有效過濾灰塵、霉菌、寵物皮屑、毛髮、花粉、二手菸、特定細菌、特定病毒,甚至是肉眼不可見的過敏原;還可過濾居家空氣中的異味,例如:清潔劑、油漆、甲醛、霉味等。

此外,Honeywell空氣清淨機的潔淨空氣輸出量CADR數值已受到美國家電製造協會認證,在最小建議使用坪數下,可達到每小時換氣5次的高潔淨效率;美國專業醫師推薦第一空氣清淨機品牌,過濾效果極佳。

 從今天起,重視孩子的健康,遠離過敏,就從呼吸一口好空氣開始。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

2則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉