Let's go!好多好聽的故事都在這

一場充滿愛的親子市集!


一場充滿愛的親子市集!

5/5-5/8勵馨基金會和卡多摩嬰童館聯合主辦的「愛‧分享 親子市集」將在華山文創園區登場,透過精彩舞台演出及趣味闖關等豐富好玩的活動,來幫助小腳ㄚ找到愛的家!而小女娃”愛將”的故事就是一段小腳ㄚ找到家的真實案例…

“愛將”是個原住民小女娃,剛來到這世界時,由媽媽獨自照顧了一陣子,但是愛將好愛哭,媽媽擔心吵到鄰居,總是小心翼翼的照顧她。愛將的媽媽一個人在北部生活,歷經親人的離開、與先生離異,和先生所生的孩子分開生活,更患有眩暈症,心裡頭好期待能有一個溫暖的避風港和倚靠,但總是天不從人願,為了不想讓愛將跟著她吃苦,選擇出養。面對將愛將出養的決定,好掙扎也好不捨。現在想念她時,只能努力工作轉移注意力,讓自己堅強的過生活,為的就是希望愛將能平安健康長大,早點找到愛的家。

現在,愛將已經快2歲了,和收養父母蔡爸爸、蔡媽媽在勵馨基金會相遇,2016年6月順利完成收養認可裁定,正式成為一家人。收養人蔡爸爸說:當社工通知我們即將於愛將見面,我與太太既期待又緊張,我們期盼了快兩年,終於等到了我們的孩子。媒親當天,我們一見到愛將,就知道她是我們的女兒,我們迫不及待要將孩子接回家,一直詢問保母要購買哪個牌子的奶粉、該如何照顧…。

感謝生母將愛將帶到這個世界,感謝勵馨讓我們與愛將相遇,陪伴我們走過這段收養之路。雖然我們和愛將沒有血緣關係,但是我們把她當作親生的孩子一樣盡心盡力地照顧。

勵馨基金會服務0-3歲的小腳ㄚ,為他們尋找合適的收養家庭,每個月需要有充足的奶粉、尿布等物資,以及健保醫療費與保母托育費等,讓小腳ㄚ在安置期間可以獲得完善的照顧。


因此,勵馨與卡多摩嬰童館攜手合辦為期4天的《第三屆 愛。分享,親子市集》,5/5-5/8在華山1914文化創意園區溫馨登場,活動包含:寶寶趣味競賽、媽媽教室、波力和粉紅豬見面會等精彩內容,結合溫馨的公益活動與有趣的親子互動,打造一場最有愛的親子市集,歡迎幸福孕媽咪及爸比媽咪們帶著小寶貝一起來響應公益,支持勵馨基金會小腳ㄚ專案,協助等待收養的小腳丫們順利成長。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

0則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉